食品の検査

FOOD INSPECTION

食品の検査

食品中の食品添加物

添加物は、使用基準、製造基準、保存基準および成分規格が食品衛生法で規定されています。また、基準に反した使い方や、規格に合わない添加物の販売、使用などが禁止されています。SUNATECでは、各種食品添加物の分析を実施しております。

検査の目的

適合の確認

食品衛生法で定められた、使用基準に適合しているかを分析することによって確認ができます。又日本で指定されていない添加物の含有の有無を分析することによって適法の確認が可能です。

検査項目

食品中の食品添加物

検査項目
ソルビン酸,安息香酸,デヒドロ酢酸3項目セット
スーダン4項目セット
スーダンⅠ,スーダンⅡ,スーダンⅢ,スーダンⅣ
検査項目 検査項目
ソルビン酸 サイクラミン酸
安息香酸 亜硝酸根
デヒドロ酢酸 食品添加物許可
酸性タール色素
TBHQ 食品添加物許可内外
酸性タール色素
ポリソルベート
(ポリソルベート80として)
二酸化硫黄
サッカリンナトリウム  
検査項目 検査項目
BHA BHT