
管理体制及び品質保証システム
ISO/IEC 17025の認定取得
試験所としての品質保証の国際規格である、ISO/IEC 17025の認定を取得しております。
- 適用基準
- ISO/IEC 17025:2017(JIS Q 17025:2018)
- 認定番号
- RTL02620
- 認定範囲
- 詳細はこちら

- 認証機関
- 公益財団法人日本適合性認定協会
外部精度管理(2021年度)
下記項目において、良好な結果(定量試験:Zスコア2以内、定性試験:正しい判定結果)が得られました。
主催:一般財団法人食品薬品安全センター 秦野研究所
カテゴリー |
試料の形態 |
検査項目 |
重金属検査(定量) |
玄米粉 |
カドミウム |
残留農薬検査Ⅰ(個別分析) |
とうもろこしペースト |
クロルピリホス、フェニトロチオン |
残留農薬検査Ⅱ(一斉分析) |
にんじんペースト |
クロルピリホス、ダイアジノン |
残留動物用医薬品検査(定量) |
鶏肉(むね)ペースト |
スルファジミジン |
食品添加物検査Ⅰ(定性) |
果実ペースト |
着色料(酸性タール色素中の許可色素) |
E.coli検査(定性) |
ハンバーグ |
加熱食肉製品(加熱殺菌後包装) |
大腸菌群検査(定性) |
ハンバーグ |
加熱食肉製品(包装後加熱殺菌) |
|
主催:FAPAS Food Analysis Performance Assessment Scheme
ラウンド番号 |
試料の形態 |
検査項目 |
M271d072 |
Chocolate |
サルモネラ属菌 |
18103 |
Breakfast Cereal |
カルシウム、鉄、マグネシウム、リン、カリウム、
ナトリウム、亜鉛 |
2496 |
Biscuit (Cookie) |
水分、灰分、脂質、窒素、食物繊維 |
07419 |
Powdered Rice |
ヒ素(inorganic)、ヒ素(total)、カドミウム、鉛、
水銀(total) |
17216 |
Maize Flour |
オクラトキシンA |
19321 |
Mango Puree |
農薬一斉分析 |
03166 |
Coffee(Ground) |
カフェイン |
21124 |
Powdered Baby Food |
ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、
ビタミンB12、
ビタミンC、ビタミンE、葉酸、
ナイアシン(total) |
|