
管理体制及び品質保証システム
ISO/IEC 17025の認定取得
試験所としての品質保証の国際規格である、ISO/IEC 17025の認定を取得しております。
- 適用基準
- ISO/IEC 17025:2017(JIS Q 17025:2018)
- 認定番号
- RTL02620
- 認定範囲
- 詳細はこちら

- 認証機関
- 公益財団法人日本適合性認定協会
外部精度管理(2022年度)
下記項目において、良好な結果(定量試験:zスコア2以内、定性試験:正しい判定結果)が得られました。
主催:一般財団法人食品薬品安全センター 秦野研究所
カテゴリー |
試料の形態 |
検査項目 |
重金属検査(定量) |
玄米粉 |
カドミウム |
残留農薬検査Ⅰ
(個別分析)(定量) |
かぼちゃペースト |
クロルピリホス、フェントエート |
残留農薬検査Ⅱ
(一斉分析)(定性・定量) |
とうもろこしペースト |
クロルピリホス、ダイアジノン |
残留動物用医薬品検査(定量) |
鶏肉(むね)ペースト |
スルファジミジン |
食品添加物検査Ⅰ(定性) |
果実ペースト |
着色料(酸性タール色素中の許可色素) |
食品添加物検査Ⅱ(定量) |
果実ペースト |
保存料(ソルビン酸) |
E.coli検査(定性) |
ハンバーグ |
加熱食肉製品(加熱後包装) |
一般細菌数測定検査(定量) |
ゼラチン基材 |
氷菓 |
大腸菌群検査(定性) |
ハンバーグ |
加熱食肉製品(包装後加熱) |
特定原材料検査(定量) |
かぼちゃペースト |
特定原材料(卵) |
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主催:FAPAS Food Analysis Performance Assessment Scheme
ラウンド番号 |
試料の形態 |
検査項目 |
18109 |
Breakfast Cereal |
カルシウム、鉄、マグネシウム、リン、カリウム、
ナトリウム、亜鉛 |
24102 |
Biscuit (Cookie) |
水分、灰分、脂質、窒素、食物繊維 |
07461 |
Powdered Rice |
ヒ素(inorganic)、ヒ素(total)、カドミウム、鉛、
水銀(total) |
04463 |
Maize Flour |
アフラトキシンB1、アフラトキシンB2、
アフラトキシンG1、アフラトキシンG2、
アフラトキシン(total) |
19340 |
Lettuce Purée |
農薬一斉分析 |
20204 |
Sweets (gelatin-based) |
果糖、ブドウ糖、ショ糖 |
21129 |
Powdered Baby Food |
ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、
ビタミンB12、ビタミンC、ビタミンE、葉酸、
ナイアシン(total) |
M279d071 |
Chocolate Powder |
サルモネラ属菌 |
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