セミナーのご案内
食品分析開発センターSUNATEC > セミナーのご案内

セミナーのご案内

食のトレンド オンラインセミナー

これまでに開催したセミナー

【セミナー名】

講師

開催日

機能性表示農産物の現状と可能性 国立研究開発法人
農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門
エグゼクティブリサーチャー
山本(前田) 万里様
2022年
8月4日(木)
SUNATEC × 島津製作所
【分析関連セミナー】
第1部:
HPLC法を用いた
低分子水溶性食物繊維の分析紹介
株式会社島津製作所
分析計測事業部 
Solutions COE ヘルスケアソリューションユニット
食品グループ
野村 文子様
2022年
8月31日(水)
第2部:
知っておきたいビタミンD
~その働きと有効性について~
(一財)食品分析開発センターSUNATEC
第三理化学検査室 室長 
小林 尚
わたしが「食べる」を支えることの意味 大妻女子大学 家政学部
教授 川口 美喜子先生
2022年
10月27日(木)
SDGs時代の食品市場における課題
~国内外の食品ロス事情やフードバンク等の取り組み~
日本女子大学 家政学部
家政経済学科教授
小林 富雄 先生
2022年
12月22日(木)

ビタミン解説シリーズ

これまでに開催したオンラインセミナー

多数のご参加ありがとうございました。

【セミナー名】

開催日

もっと知りたいビタミンA&D 2021年 5月28日(金)
もっと知りたいビタミンE&K 2021年 7月29日(木)
ビタミン分析法 2021年 8月27日(金)、 10月1日(金)
水溶性ビタミンB1&B2&C 2021年 10月21日(木)、12月17日(金)
水溶性ビタミン分析法 2021年 11月26日(金)
水溶性ビタミン ナイアシン&パントテン酸&B6 2022年 1月21日(金)
水溶性ビタミン 葉酸&ビオチン&B12 2022年 2月18日(金)、9月15日(木)
ビタミン分析法 (バイオアッセイ) 2022年 3月18日(金)
お問い合わせについて
メールでお問い合わせ
電話でお問い合わせ
食品分析士・食品品質管理士