1. |
渡邊昌監修、ハーブ&サプリメント,ウルブリヒトC、バッシュE(編)、産調出版、東京2008 |
2. |
国立健康栄養研究所監修、WHOレポート、食品の上限摂取量、産調出版、東京、2008 |
3. |
渡邊昌、機能栄養学、栄養学原論 pxx−xx、南江堂、東京、2009 |
4. |
ORAC |
5. |
吉川敏一、フリーラジカルと老化予防食品、シーエムシー出版、東京 |
6. |
井上正康編、活性酸素とシグナル伝達 レドックス制御と生物の生存戦略、講談社サイエンティフィック |
7. |
荒井綜一、安倍啓子、吉川敏一、金澤和樹、渡邊昌編、機能性食品の事典、朝倉書店、東京、2006 |