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食品開発展2012に出展いたします

食品開発展とは

食品開発展は、機能性素材・健康素材を集めたHi(Health Ingredients Japan)と分析・計測・衛生資材、製造技術を集めたS-tec(Safety and Technology Japan)よりなり、近年の食品分野の2大潮流となっている「健康と安全」に関するアジア最大の技術展として内外の関心を集めています。

 詳細HPはこちら→http://www.hijapan.info/

日時

 2012年10月3日(水)〜5日(金)
 10:00〜17:00

場所

 東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム

ブース番号

 2-367

食品開発展2012記念セミナー、出展社プレゼンテーションコーナーで下記発表を行う予定でございます。是非ご来場いただきますよう、ご案内申し上げます。

食品開発展2012記念セミナー(有料)

“栄養表示のための栄養成分分析の実際〜増える栄養成分分析に対応するために〜”

第一理化学検査室 室長 服部 聰司

栄養表示のための栄養成分分析では、一般に、栄養表示基準に規定されている分析方法を使用しますが、分析の実際を知らないと思わぬトラブルになることがあります。各成分の分析方法を紹介しつつ、そのテクニックなどを80分間の講演時間で解説させていただきます。

日時 10月4日(木) 12:40〜14:00 場所 会議棟 6階
聴講料 5,000円

出展者プレゼンテーション(無料)

“放射性物質の検査(基礎編)”
  日時 10月3日(水) 13:00〜13:20 場所 D会場

“食品の保存検査(期限設定から微生物のリスク評価試験)”
  日時 10月3日(水) 14:30〜14:50 場所 C会場

“異物・異臭クレーム検査の実際とその対策”
  日時 10月5日(金) 16:00〜16:20 場所 C会場

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