財団法人 食品分析開発センター SUNATEC
HOME >図1 生めん類(ゆでめん)の消費期限設定
図1 生めん類(ゆでめん)の消費期限設定
(1)保存温度 :10℃  
(2)基準 :細菌数 105/g以下
:大腸菌群 陰性
:黄色ブドウ球菌 陰性
(3)消費期限 :4日が設定目標
  1日目 2日目 3日目 4日目  5日目
一般細菌数(/g) 5.6×104 3.7×106 3.2×106 1.7×108 1.2×108
大腸菌群 陰性 1.9×103 2.7×104 6.8×105 7.7×106
黄色ブドウ球菌 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性

サナテックメールマガジンへのご意見・ご感想を〈e-magazine@mac.or.jp〉までお寄せください。

Copyright (C) Food Analysis Technology Center SUNATEC. All Rights Reserved.