◆ HOME > 食品開発展2009に出展いたします |
 |
|
食品開発展2009に出展いたします。
食品開発展とは
食品開発展は、機能性素材・健康素材を集めたHi(Health Ingredients Japan)と分析・計測・衛生資材、製造技術を集めたS-tec(Safety and Technology Japan)よりなり、近年の食品分野の2大潮流となっている「健康と安全」に関するアジア最大の技術展として内外の関心を集めています。 |
⇒詳細HPはこちら |
日 時 |
: 2009年10月14日(水)〜16日(金) 10:00〜17:00 |
場 所 |
: 東京ビッグサイト 東4.5.6ホール |
ブース番号 |
: 1−429 |
|
|
食品開発展2009記念セミナー、出展社プレゼンテーションコーナーで下記発表を行う予定でございます。
是非ご来場いただけますよう、ご案内申し上げます。 |
|
 |
|
“食品クレームにかかわる異物・異臭検査” |
分析業務統括 部長 小林 政人 |
|
|
食品のクレームとして,「異物」,「異臭」は代表的なものであります。これらのクレームの発生を防止するためには、検査によって「異物」,「異臭」の発生原因を究明することが重要であります。
「異物」,「異臭」に関する検査の実際について90分間の講演時間で解説させていただきます。 |
|
日 時 : 2009年10月15日(木) 10:20〜11:40
場 所 : 会議棟 6階
聴講料 : 6000円 |
|
|
 |
|
“抗酸化力の指標『ORAC』とAOU研究会” |
|
日 時 : 2009年10月14日(水) 14:30〜14:50
場 所 : A会場 |
|
“最新のカビ毒事情とリスク対策としての検査” |
|
日 時 : 2009年10月15日(木) 14:30〜14:50
場 所 : A会場 |
|
“クレーム対応におけるワンストップサービス 〜最新検査からコンサルティングまで〜” |
|
日 時 : 2009年10月16日(金) 14:30〜14:50
場 所 : B会場 |
|
|
|