◆
HOME
>表3 EUのアフラトキシン基準
食品
最大基準値(μg/kg)
アフラトキシンB
1
総アフラトキシン
加工用落花生
8.0
15.0
加工用ナッツ類
5.0
10.0
直接消費用落花生、ナッツ類
2.0
4.0
加工用乾燥果実
5.0
10.0
直接消費用乾燥果実
2.0
4.0
穀類およびそれらの加工品
2.0
4.0
加工用トウモロコシ
5.0
10.0
唐辛子類、コショウ類、ナツメグ、ショウガ、ターメリック
5.0
10.0
ベビーフードおよび乳児向け特殊医療目的の栄養食品
0.1
サナテックメールマガジンへのご意見・ご感想を〈
e-magazine@mac.or.jp
〉までお寄せください。
Copyright (C) Food Analysis Technology Center SUNATEC. All Rights Reserved.