財団法人 食品分析開発センター SUNATEC
HOME >表2 包装生中華麺貯蔵中におけるBacillus属細菌による赤褐色斑点の生成と鉄含量
表2 包装生中華麺貯蔵中におけるBacillus属細菌による赤褐色斑点の生成と鉄含量
貯蔵日数(日) 正常部
鉄含量(ppm)
赤褐色部
5℃貯蔵
1 4.46 赤褐色斑点生成せず
2 4.87 赤褐色斑点生成せず
3 5.12 赤褐色斑点生成せず
4 5.21 赤褐色斑点生成せず
5 5.24 赤褐色斑点生成せず
10℃貯蔵
1 4.66 赤褐色斑点生成せず
2 4.97 赤褐色斑点生成せず
3 5.34 赤褐色斑点生成せず
4 5.89 赤褐色斑点生成せず
5 6.10 16.37
15℃貯蔵
1 4.46 赤褐色斑点生成せず
2 4.46 赤褐色斑点生成せず
3 5.92 18.86
4 6.06 19.35
5 6.10 20.61

サナテックメールマガジンへのご意見・ご感想を〈e-magazine@mac.or.jp〉までお寄せください。

Copyright (C) Food Analysis Technology Center SUNATEC. All Rights Reserved.