財団法人 食品分析開発センター SUNATEC
HOME >食品の「安全・安心」セミナー 〜食品企業のリスク管理のために〜
食品の「安全・安心」セミナー 〜食品企業のリスク管理のために〜
 食品は消費者の最も身近な問題であり、毎日多数の食品が流通・消費され安全・安心への関心はますます高まり、食品の安全管理が、企業の経営をも揺るがす時代となっています。
食品の安全に対する関心が高まる中、弊センターでは下記の要綱でセミナーを開催することとしました。奮ってご参加くださいますようご案内申し上げます。
日時
平成20年3月14日(金) 13時00分〜17時00分 (受付 12時30分)
会場
三重県総合文化センター 多目的ホール
後援
三重県、三重県食品産業振興会、(社)三重県食品衛生協会、(株)百五銀行、
(株)百五経済研究所
主催
(財)食品分析開発センターSUNATEC
参加費
無料
参加人数
250名(定員になり次第、締め切らせていただきます。)
プログラム
基調講演「食品の安全性確保〜「いただきます」の気持ちを忘れずに〜」
国立大学法人北海道大学大学院水産科学研究院教授
元内閣府食品安全委員会事務局次長
一色 賢司 氏
三重県の食品安全行政への取り組み」
三重県健康福祉部 健康危機管理室
西中 隆道 氏
「これからの食品企業の品質保証体制について」
太陽化学株式会社 品質保証部取締役部長
加藤 友治 氏
「食品企業のリスクとコンプライアンス経営」
株式会社百五経済研究所
荒川 晃一 氏
「食品の期限設定及び安全性確保のための検査の実際」
(財)食品分析開発センターSUNATEC次長 分析業務統括
小林 政人

参加ご希望の方は、弊センターまでメールまたはお電話にてご連絡ください。
申し込み用FAX用紙を送付いたします。

TEL 059-354-1552
e−mail sunatec-cs@mac.or.jp
担当 柿本、吉川
他の記事を見る
ホームページを見る

サナテックメールマガジンへのご意見・ご感想を〈e-magazine@mac.or.jp〉までお寄せください。

Copyright (C) Food Analysis Technology Center SUNATEC. All Rights Reserved.