(1) |
食品の抗酸化力の統一指標「Antioxidant Unit」を確立し、その基本の分析法となるORAC(Oxygen Radical Absorbance Capacity)の標準化(バリデーション)を行うと共に、他の主要な抗酸化力分析法との相関係数を検証する。 |
|
(2) |
「Antioxidant Unit」による各種食品のデータベースを作成する。 |
|
(3) |
「Antioxidant Unit」の食品への表示に関する検討を行う。 |
(4) |
「Antioxidant Unit」の生体関連性を検証する。 |
|
(5) |
「Antioxidant Unit」の概念を世界に向けて発信し、その啓蒙活動を進める。 |
|
Antioxidant Unit 研究会事務局 (財)食品分析開発センターSUNATEC東京事務所内 武藤孝次
連絡先 03-5470-6830 http://www.antioxidant-unit.com |