ドレッシング、ソース、お酢などの有機酸または、アルコールを含む加工品のカロリーを求める際は
有機酸(酢酸、クエン酸)・・・3kcal/g
アルコール・・・7kcal/g
の換算係数をかけ、たんぱく質、炭水化物、脂質合計値を足しエネルギーを算出する。 |
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・ 栄養成分6,7項目セット 蛋白質:4、脂質:9、(炭水化物−有機酸):4、有機酸:3
・ 栄養成分6,7項目セット 蛋白質:4、脂質:9、(炭水化物−エタノール):4、エタノール:7
・ 栄養成分8項目セット 蛋白質:4、脂質:9、(糖質−有機酸):4、食物繊維:2、有機酸:3
・ 栄養成分8項目セット 蛋白質:4、脂質:9、(糖質−エタノール):4、食物繊維:2、エタノール:7 |
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水分値を算出する際も有機酸、アルコール分の数値を考慮し、水分値よりそれぞれ有機酸(酢酸)、
アルコール分を引き水分値を算出する。 |
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別途、アルコール・酢酸等を測定する必要が有りますので、依頼時にお申し出下さい。 |
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