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> 保存試験項目設定のめやす:一般食品 |
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【条件の設定】
1.保存温度の設定 : 流通温度・販売温度を目安とする。
【5℃・10℃・25℃・35℃・55℃・60℃など】
2.保存期間の設定 : 賞味期限(品質保持期限)の1.5倍程度が一般的
3.試験回数 : 保存期間中は経時変化をみるため、数回試験をすることが一般的です。 |
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種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
ぱん |
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◎ |
◎ |
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
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△ |
△ |
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種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
菓子パン |
|
◎ |
◎ |
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
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△ |
△ |
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種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
サンドイッチ |
|
◎ |
◎ |
○ |
○ |
△ |
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
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種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
うどん・そば |
|
◎ |
◎ |
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
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|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
中華麺 |
|
◎ |
◎ |
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|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
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|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
即席麺 |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
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|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
マカロニ
スパゲティー |
|
◎ |
◎ |
|
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|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
△ |
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
ふ |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
|
|
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|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
パン粉 |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
△ |
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
米 |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
おにぎり |
|
◎ |
◎ |
|
○ |
|
|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
もち |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
穀類 |
赤飯 |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
豆類 |
とうふ |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
豆類 |
充填とうふ |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
豆類 |
あげ(厚揚げ) |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
豆類 |
納豆 |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
△ |
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
豆類 |
みそ |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
△ |
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
豆類 |
豆乳 |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
野菜 |
漬物 |
|
◎ |
◎ |
○ |
△ |
|
△ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
野菜 |
サラダ |
|
◎ |
◎ |
○ |
○ |
|
△ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
野菜 |
野菜ジュース |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
耐熱性好酸性菌 |
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
果実 |
ジャム |
|
◎ |
◎ |
○ |
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
果実 |
ゼリー |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
果実 |
果実ジュース |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
耐熱性好酸性菌 |
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
藻類 |
のり |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
△ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
藻類 |
焼き海苔 |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
△ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
藻類 |
わかめ |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
△ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
藻類 |
ひじき |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
△ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
魚介類 |
焼き魚(煮魚) |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
△ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
魚介類 |
さしみ |
|
◎ |
◎ |
○ |
○ |
|
○ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
魚介類 |
缶詰
(レトルト扱い) |
● |
|
|
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
クロストリジア、
細菌試験・恒温試験 |
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
魚介類 |
甘露煮 |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
魚介類 |
かまぼこ類
(練り製品) |
● |
◎ |
◎ |
|
|
|
○ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
魚介類 |
ゆでだこ |
● |
◎ |
◎ |
○ |
|
|
◎ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
魚介類 |
ゆでがに |
● |
◎ |
◎ |
○ |
|
|
◎ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
魚介類 |
生食用
生鮮魚介類 |
● |
◎ |
◎ |
○ |
|
|
◎ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
魚介類 |
生食牡蠣 |
● |
◎ |
|
◎ |
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
肉類 |
生肉(鶏・かも肉) |
|
◎ |
◎ |
|
|
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
○ |
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
肉類 |
生肉(牛・豚) |
|
◎ |
◎ |
|
|
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
肉類 |
乾燥食肉製品 |
● |
◎ |
◎ |
○ |
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
△ |
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
肉類 |
非加熱食肉製品 |
● |
◎ |
◎ |
○ |
○ |
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
△ |
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
肉類 |
特定加熱食肉
製品 |
● |
◎ |
◎ |
○ |
○ |
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
△ |
|
|
|
クロストジリウム属 |
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
肉類 |
加熱食肉製品
(包装後殺菌) |
● |
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
△ |
|
|
|
クロストジリウム属 |
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
肉類 |
加熱食肉製品
(殺菌後包装) |
● |
◎ |
◎ |
○ |
○ |
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
△ |
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
卵類 |
卵(食鳥卵) |
● |
◎ |
○ |
|
○ |
◎ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
卵類 |
全卵 |
|
◎ |
◎ |
|
○ |
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
卵類 |
玉子焼き
(目玉焼き) |
|
◎ |
◎ |
|
○ |
|
○ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
乳類 |
牛乳 |
● |
◎ |
◎ |
|
○ |
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
△ |
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
乳類 |
乳飲料 |
● |
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
乳類 |
ホイップクリーム |
● |
◎ |
◎ |
|
○ |
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
乳類 |
ヨーグルト |
● |
|
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
乳酸菌・酵母 |
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
乳類 |
乳酸菌飲料 |
● |
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
乳類 |
チーズ |
● |
◎ |
◎ |
|
○ |
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
○ |
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
乳類 |
アイスクリーム |
● |
◎ |
◎ |
|
|
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
乳類 |
ソフトクリーム |
● |
◎ |
◎ |
|
|
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
饅頭 |
|
◎ |
◎ |
|
○ |
|
|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
もち |
|
◎ |
◎ |
|
○ |
|
|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
カステラ |
|
◎ |
◎ |
|
○ |
|
|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
飴 |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
せんべい |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
菓子パン |
|
◎ |
◎ |
|
○ |
△ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
惣菜パン |
|
◎ |
◎ |
|
○ |
△ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
ゼリー |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
スナック菓子 |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
キャラメル |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
チョコレート |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
ガム |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
菓子類 |
氷菓 |
● |
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
し好
飲料類 |
お茶 |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
△ |
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
し好
飲料類 |
コーヒー |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
し好
飲料類 |
炭酸飲料水 |
● |
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
し好
飲料類 |
清涼飲料水 |
● |
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
し好
飲料類 |
粉末清涼飲料水 |
● |
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調味料 |
ソース |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調味料 |
しょうゆ |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調味料 |
粉末だし |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
△ |
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調味料 |
しょうゆ |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
△ |
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
カレー |
|
◎ |
◎ |
|
|
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
餃子 |
|
◎ |
◎ |
|
|
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
グラタン |
|
◎ |
◎ |
|
|
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
△ |
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
スープ |
|
◎ |
◎ |
|
|
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
コロッケ |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
フライ(魚介類) |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
△ |
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
フライ(野菜) |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
フライ(肉類) |
|
◎ |
◎ |
|
|
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
シチュー |
|
◎ |
◎ |
|
|
|
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
|
種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
シュウマイ |
|
◎ |
◎ |
|
○ |
○ |
|
|
リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
|
|
|
|
|
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種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
ハンバーグ |
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◎ |
◎ |
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○ |
○ |
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
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種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
ピラフ |
|
◎ |
◎ |
|
○ |
○ |
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
△ |
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種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
ミートボール |
|
◎ |
◎ |
|
○ |
○ |
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
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種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
無加熱摂取冷凍
食品 |
● |
◎ |
◎ |
|
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
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種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
加熱後摂取冷凍
食品
(凍結直前加熱) |
● |
◎ |
◎ |
|
|
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
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種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
加熱後摂取冷凍
食品
(凍結直前加熱
以外) |
● |
◎ |
|
◎ |
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
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種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
生食用
冷凍鮮魚類 |
● |
◎ |
◎ |
|
|
|
○ |
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
|
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種類区分 |
食品名 |
規格
該当 |
一般細菌 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
黄色ブドウ
球菌 |
サルモネラ菌 |
腸炎
ビブリオ菌 |
セレウス菌 |
調理加工
食材 |
レトルト食材 |
● |
◎ |
◎ |
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リステリア菌 |
カンピロ
バクター |
カビ |
酵母 |
耐熱性
芽胞形成菌 |
その他項目 |
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細菌試験・恒温試験 |
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